西安市热力集团有限责任公司筹建于1984年,是西安市国有独资的集中供热专业化公司,主要承担着西安市冬季供暖、夏季的热制冷,四季生活热水以及工业蒸汽的供应保障工作。成立至今,热力集团已温暖陪伴西安市民36个冬天。
  市热力集团始终坚持“团结、进取、开拓、发展、求实、服务”的企业精神,以优质服务保障民生,以卓越品质持续发展,已成为西北地区供热行业的龙头企业。2020年,热力集团供热面积突破1亿平方米,供热能力7140t/h,供热主线管网466公里,大用户1400余家;直管到户供热小区221个,直管到户用户近14万户。供热范围覆盖西安市城市中心区、城北地区、城东南地区、城东北地区、高陵建制区、草堂、泾渭工业园以及阎良航空产业基地。
  热力人始终秉持“用户的需求,我们的追求”服务宗旨,积极推进供热直管到户、服务到户;实行“供暖管家”式服务,网格化管理;“线上线下”多渠道交费,客服热线96116实行24小时服务,应急抢修队伍24小时待命,以优质、高效、专业的供热服务为西安市民送去冬日里的温暖,不断提升西安市综合服务水平和市民生活幸福指数。
  2020年,热力集团以“民有所呼、我有所行”为目标,以“暖身暖心暖万家”党建服务品牌为示范引领,进一步提升供热能力,提高供暖质量、延伸服务深度,持续稳健发展,优化保障机制,全力打通服务群众的“最后一环节”,扎实有效做好冬季供热的各项工作。
  肩负使命,责任在心,集团将不断超越自我,提升服务,让“暖身暖心暖万家”的热力品牌走进千家万户,走进每一位用户的心里!

 

整个片区或小区暖气都不热的原因?

 

这说明可能热源、管网、换热站故障或小区停水、停电造成的,用户请耐心等待。还有可能是由于供热区域内管线年久失修,出现了腐蚀泄漏、堵塞等现象。如果不能及时查出,将会造成系统补水过大、水温降低甚至不能正常运转。

 

室内暖气整体不热的原因?

 

需确认进、回水阀门是否打开,包括位于走廊管道间的分户控制阀门及室内的暖气片阀门等。其次需确认入户装置的过滤器是否存在堵塞现象,如出现过滤器堵塞现象,在确认关闭入户进水阀门和出水阀门后,使用扳手将过滤器堵头逆时针拆下,取出内部过滤网,冲洗干净后,再安装上,拧紧堵头后打开进水阀门和出水阀门。

 

暖气片不热(阀门已开)暖气片半截不热或管道内有水响声怎么办?

 

此时暖气内可能有积气,需排除积气。手动排气阀一般安装在每个暖气片的侧面顶部。手动排气时需利用合适的工具轻轻地旋转,直到气体完全排出且有水流出后,关闭排气阀。

 

室内个别暖气经过排气操作后仍不热怎么办?

 

遇到这种情况,请您先将入户近端过热暖气片阀门关小,然后将不热的暖气片阀门全部打开,待室内所有暖气片达到热均衡后,再慢慢开启原来过热的暖气片阀门,但注意阀门不要全部开启。

 

地暖供回水温度正常,但家里温度低是什么原因?

 

从以下几方面查找原因:(1)地暖设计或者施工不合理,管与管的间距太大;(2)实木板会影响到散热效果;(3)地暖覆盖面积(地毯、壁柜)过大,影响散热效果;(4)房子保温不好,落地窗面积太大,热流失比较严重。

 

为什么开始供热时要进行多次排气?

 

供热系统在运行时,管道内部不断有气体产生,这些气体往往存在系统的最高点,而这些气体积累到一定程度时就会产生气塞,阻碍水的流动,导致散热器不热。而楼上安装的自动排气网因年久失修或质量问题,很难及时排出气体,因此需要人工进行多次排气。

  西安市热力集团客服热线96116,很多西安市民都耳熟能详,倍感亲切。这是一条24小时在线服务的热线,随时受理用户用热咨询、投诉。热线的背后是一支24小时待命的抢修队伍,他们总是想用户所想,急用户所急,第一时间赶到现场,为用户排忧解难,送去温暖,把服务延伸到用户家中,延伸到用户心中。寒来暑往,日久天长,96116已经不再是一个简单的公众服务号码,它被赋予了更多的内涵,成为一个形象,一种象征,体现着“暖身暖心暖万家”的高品质服务,深深根植到广大用户心中。 

 

 

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved