2018西安国际马拉松赛于10月20日在陕西省西安市举行,赛事由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府主办,陕西省田径协会、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会、西安市旅游发展委员会承办,西安曲江马拉松文化体育发展有限公司运营, 西安西马汇跑赛事运营有限公司执行。

  2018西安(阳光城)国际马拉松赛在去年的基础上,赛道将途径西安高新技术产业开发区。途经钟楼、西北大学、丰庆公园、唐延路、大雁塔、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园等西安著名景点、高校及商圈。充分展现了西安地标性建筑和古代大遗址的风采,又突出了西安科技、时尚、生态的现代城市风貌与“追赶超越”的城市精神。

 
 

(一)全程马拉松路线(42.195公里)

  南门东盘道(起点)→南大街(顺行)(左转)→西大街(顺行)→西关正街(顺行)→丰镐东路(全幅)(左转)→桃园南路(全幅)→高新四路(顺行)(右转)→科技路(顺行)(左转)→唐延路(逆行)(左转)→科技四路(全幅)(右转)→白沙路(全幅)(左转)→科技六路(全幅)→电子二路(全幅)(左转)→含光路南段(顺行)(右转)→雁塔西路(顺行)(右转)→慈恩西路(全幅)(左转)→慈恩路(全幅)(右转)→雁塔南路(逆行)(左转)→雁南三路(全幅)(左转)→芙蓉西路(全幅)(右转)→芙蓉东路(全幅)(右转)→北池头一路(全幅)(左转)→芙蓉南路(全幅)(右转)→曲江池东路(全幅)(左转)→曲江池南路(全幅)→芙蓉东路(全幅)(右转)→北池头二路(逆行)(左转)→曲江路(逆行)(左转)→西影路(全幅)(右转)→雁塔北路(顺行)(右转)→环城南路东段辅道(顺行)(左转)→环城东路(全幅)→太华南路(全幅,过自强东路路口后逆行)(左转)→望仙三路(全幅)(左转)→上朝东街(全幅)(右转)→大明宫国家遗址公园御道广场(全程项目终点)。

(二)半程马拉松路线(21.0975公里)

  南门东盘道(起点)→南大街(顺行)(左转)→西大街(顺行)→西关正街(顺行)→丰镐东路(全幅)(左转)→桃园南路(全幅)→高新四路(顺行)(右转)→科技路(顺行)(左转)→唐延路(逆行)(左转)→科技四路(全幅)(右转)→白沙路(全幅)(左转)→科技六路(全幅)→电子二路(全幅)(左转)→含光路南段(顺行)(右转)→雁塔西路(顺行)(右转)→慈恩西路(全幅)(左转)→慈恩路(全幅)(右转)→雁塔南路(顺行)(半程项目终点)。

(三) 欢乐跑路线(5公里)

  南门东盘道(起点)→南大街(顺行)(左转)→西大街(顺行)(左转)→太白北路(顺行)→西北大学西门(欢乐跑项目终点)。

 
1KM至3KM
  这段是比较经典的古城西安路线,沿着永宁门一路向北过钟楼左转进入西大街能看到鼓楼和回民街,沿西大街径直往西经过安定门(西门)。
4KM至6KM
  这段就和去年有差别了,出西门继续向西经过西稍门十字沿着丰镐西路拐向南。
7KM至9KM
  沿着桃园路过丰庆公园往南过渡到高新区,过高新四路往西拐到唐延路。这段路不仅可以感受西安中心商务区的科技感,而且还会有穿越感,体验很丰富!
10KM至17KM
  沿着唐延路一直往下经过科技四路拐至电子二路,再从含光路往北一直到雁塔西路,这一段会经过西安石油大学和西安美术学院。学术的氛围、文化的气息都会让人心旷神怡,跑步感觉更愉快了。
18KM至22KM
  沿着雁塔西路一直向东过大唐通易坊,这时候就能看见大雁塔了。继续向南转而向东会经过大雁塔南广场以及步行街,夜景美如画,仿佛回到了大唐夜游市集。
23KM至27KM
  到这里已经是全程的后半段了,风景依旧很美。依次会经过大唐芙蓉园和曲江池,最醒目的还是W酒店,倒映在曲江池畔,让人神往。
 
28KM至33KM
  刚刚上完一个缓坡就会迎来连续下坡,这里一定要保持住配速不掉。经过芙蓉东路,继续前行过了曲江路左拐沿着西影路一直到大雁塔北广场至雁塔路。
34KM至37KM
  雁塔路一直向北,这里会经过西安科技大学和西安建筑科技大学,赛道平缓,随后到和平门外右转至环城东路。
38KM至终点
  顺着环城路一直向北一路经过城墙的外围,经过长乐门、中山门、朝阳门上太华路立交有一个缓坡比较费力,已经快到终点了要稳住。
 
 
北斗西马赛事通上线助力比赛 西马邀你用声音诠释你眼中的马拉松比赛 西马新增高新赛段 融入更多硬科技 金秋十月西马开跑
  新闻中心


国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved