2018年6月21日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

  “中国农民丰收节”是第一个在国家层面为农民设立的节日。设立这一节日将进一步强化“三农”工作在党和国家工作中的重中之重地位,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。

  我国地域辽阔、物产丰富,各地收获的时节有所不同,但多数地方都在秋季,秋收作物是大头。兼顾南北方把秋分定为“中国农民丰收节”,便于城乡群众、农民群众参与,也利于展示农业的丰收成果,包括科技成果和农民的创造,具有鲜明的农事特点。

 
 

  为了庆祝首届“中国农民丰收节”,我市于9月18日-10月10日开展主题为“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的庆祝活动,让全社会、全民都感受到丰收的快乐。主会场庆祝活动设立在蓝田县玉山镇玉山酒庄。

 
 
 

  从生态文明到乡村振兴,习近平曾多次描绘中国乡村的美丽图画。新时代生态宜居的美丽乡村什么样?

 

推进全域美丽 促进乡村振兴

  位于西安市东南,距西安市区40公里的蓝田县汤峪镇,先后获得“省级园林城镇”、“全国特色景观旅游名镇”等荣誉称号...
· 六个美丽乡村,带大家一窥新长安的另一种美
· 走进阎良——大美乡村
· 悄悄告诉你,这里人少