阳春三月,生机盎然。春种一粒粟,秋收万颗子。大好春光,正是播种绿色、播种希望的时候。
  2月28日,省委常委、市委书记王永康等市领导带头参加义务植树,并向全市干部群众发出号召,增强植树增绿意识,把义务植树作为“四治一增”的重要载体,抓住春季植树的大好时机,各区县、开发区和各级各部门,要组织动员,大力开展全民义务植树活动,打造绿色之城、花园之城。 
  植树增绿,让天更蓝、水更清、草更绿,是生态文明建设的基本要求,体现了绿水青山就是金山银山的科学理念。市上领导带动全市上下一起动手,奏响了全市春季种树增绿治霾的强劲序曲。
  从今日起,市属媒体将开设“春季种树增绿治霾”专栏,专访各区县委书记、区县长,各开发区党工委书记、主任,以及相关负责同志,就各区县、各开发区春季种树活动开展深入详细报道。
  春季植树增绿减霾关系市民福祉。实现市第十三次党代会提出的“四治一增”目标,优化生态宜居环境关系每个市民的生活。让我们撸起袖子加油干,为美丽西安拼出一片蔚蓝的天!

  解决雾霾问题是一个长期性的任务,因为雾霾的形成是一个逐步的过程,那么去解决它也要有一个过程,不可能出台措施马上就有效果。所以解决北京的雾霾问题,是一个系统性、长期性、全域性的一个问题,治理雾霾不能着急,必须一步步来。治理雾霾问题不是靠发文件就能解决的,必须实打实的一个污染源一个污染源的查找,一个点一个点的治理,而且在治理当中,会涉及到方方面面,如果将周边的工厂关闭,那工人的就业、家庭的生计、社会保障就有问题了。所以看起来是一个雾霾问题,实际上是中国经济社会全面转型的一个重大问题。

  西安雾霾天气多发,除了与气象条件有密切关系外,还与关中地区特殊的地形及特殊地形下形成的气候背景有关。
关中以北是黄土高原,南边是秦岭,造成“盆地”中的大气处于稳定状态。而近地层盛行东风和东北风,也就是说,沿喇叭口逆向吹风,且常年风速较小;中高层常年盛行西风,容易将周边的尘埃吹入,增加大气中的PM10浓度。

 

  新闻中心



国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved